lunes, 10 de junio de 2024

Gari, encurtido de jengibre!

Hace unos días visitamos un restaurante de comida japonesa que se encuentra en la parte comercial del pueblo donde vivimos. Dentro de los diferentes platillos que nos sirvieron en una taza pequeña unas rebanadas muy delgadas como pétalos de un color salmon claro. Para mi sorpresa era jengibre marinado.

Al llegar a casa empecé a investigar la manera de preparación, hallando que a este jengibre marinado los japoneses le llaman Gari y que lo utilizan para eliminar el sabor que deja una comida como por ejemplo luego de comer sushi sirven este platillo marinado. Gari se refiere a la palabra tsukemono o encurtido de verduras. 

El modo de preparación es muy fácil solo que se debe dejar al menos 8 días en el proceso de marinado (macerado).  La receta exacta la pueden hallar en diferentes sitios en internet. Los ingredientes que utilicé rebanadas bien delgadas y peladas de jengibre, vinagre de arroz, sal, azúcar moreno y agua. Se recomienda esterilizar el frasco donde se coloca esta preparación. 



Lunes 10 de junio.





 Este es el resultado de Gari o encurtido de jengibre. 

Agregue a la siguiente foto un paquetito de gari que nos dieron en el restaurante. Son rebanadas muy delgadas.
En el caso del gari que prepare utilizando un jengibre muy fibroso y difícil de degustar. ¡Si el sabor es similar! Estaré buscando la variedad de jengibre que posee un rizoma bastante grande y mucho menos fibroso.

Gari producto del jengibre que se cultiva en
el Solar/huerto Agroecológico Grigarones.
10/06/2024 


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