Habia prometido llevar a cabo una receta utilizando el almidón de Sagú.
Ingredientes
- cucharada y media de almidón de Sagú
- miel de agave al gusto
- vainilla al gusto (se le podría añadir canela, clavor de olor o jamaica en polvo)
- una taza de agua
Procedimiento
En una olla pequeña se incopora el almidón de sagú y poco a poco la taza de agua para que se disuelva este almidón. Se le añade además la miel de agave y la vainilla.
Se revuelve a calor medio (= 5) hasta que empieze a cambiar a una consistencia como gelatinosa.
Listo para degustar!!!
El almidón de sagú en una taza de agua y una cucharada de vainilla |
Además le agregué una cucharada de miel de agave. Al cocinar se adquiere una consistencia gelatinosa en este caso mi versión de Atol |
Un gran satisfación en que nuestro huerto nos provea de este tipo de almidón tan alimenticio.!!!
En INCAP (2007) se muestra la tabla de composición de la raíz de Sagú de San Vicente. En 100 gramos de porción comestible.
Agua % 57.20
Energía Kcal 157
Proteína g 2.40
Grasa Total 0.10
Carbohidratos 39.0
Ceniza g 1.30
Calcio mg 20
Fósforo mg 24
Hierro mg 3.20
Tiamina mg 0.08
Rivoflavina mg 0.03
Niacina mg 0.70
Vitamina C mg 9
Fracción comestible 0.80
Referencias
INCAP, (2007). Tabla de Composición de Alimentos de Centro América. Menchu, MT (ed), Méndez, H (ed) Guatemala: INCAP/OPS. 2da edición.
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