sábado, 26 de octubre de 2024

Variando nuestra dieta!! El uso de guineo y chaya.

Un propósito fundamental de este blog es la promoción de la soberanía alimentaria. En este caso, traigo una receta que una compañera (Ana Mendoza de Ciudad Colón) compartió en un taller de este tema. Ella nos trajo unas tortillas de guineo.! Deliciosas y muy fácil de preparar. El primer infograma muestra el modo de preparación. 

El guineo es una variedad de Musaceae, que aquí en Costa Rica lo comemos y preparamos recetas cuando el fruto esta verde. Por supuesto que pueden existir excepciones y que algunas personas lo utilicen maduro para fabricar algún platillo. 

Huerto Agroecológico Grigarones 
26-10-2024


En este segundo infograma comparto otro ingrediente, una variante de la receta anterior. Le añadí hojas de chaya. 

Huerto Agroecológico Grigarones 
26-10-2024


Nota:
A los dos guineos grandes les incluí 5 hojas de chaya, obteniendo 5 tortillas. 
Recuerden escurrir fuertemente la chaya, de lo contrario la masa de guineo absorberá el líquido y sera muy difícil la formación de la tortilla. Provecho.!

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